Реабилитация после детских переломов

Возвращаюсь к вопросу страхов своего сына. Сложности травмы постепенно сошли на нет: Запрос был на отработку ночных страхов. Оказалось, ребенку снились перевернутые совы с ушами!!?? Мне об этом ребенок ничего не говорил. Психотерапевт сообщила по"великому секрету". Ребенок стал спокойнее, еще до каникул вышел на один день в школу, следующий месяц через день ходил плавно вводили его в школьную жизнь , май уже учился полностью. К вашим советам постаралась подойти творчески.

Детская психическая травма

От года до трех Годовалый ребенок уже в какой-то степени — личность. Посмотрите, как он целеустремленно тянется за яркой игрушкой, какие усилия прилагает, чтобы сделать первый шаг. Он растет не по дням, а по часам, и с той же скоростью меняется выражение его лица.

Детский хирург Игорь Огарков говорит, что при падении из окна малыши получают тяжёлые черепно-мозговые травмы и переломы.

Уследить за малышом бывает очень сложно, кажется, что еще сейчас он лежал неподвижно, как вдруг, грудной ребенок упал. Многие неопытные родители считают, что опасный период начинается с того момента, как малыш начинает пытаться ползать и садиться. Такое мнение ошибочно, малыша опасно оставлять в любом возрасте, ведь достаточно случайности, чтобы даже месячный малыш, потягиваясь, смог оттолкнуться ножками от бортика пеленального столика или спинки дивана и соскользнуть на пол.

Чаще всего малыши падают: Не менее опасным может быть желание малыша забраться на высокий стульчик самостоятельно. Если вдруг малыш запутается ножкой в пеленках или покрывале, очень высока вероятность падения, миг и ребенок на полу. Излишне раскачиваясь и подпрыгивая, малыш может упасть или удариться о стену или дверной косяк головой. Любые удары и падения малыша, особенно головой, опасны, так как могут стать причиной черепно-мозговой травмы.

Различить ее симптомы у детей бывает сложно из-за того, что мозговая ткань ребенка еще развивается, она насыщена водой, продолжается активное формирование структуры нервной системы и кровообращения, при этом кости черепа еще не отвердели, они пластичны, гибки и соединения их между собой не плотное.

страхи родом из детства Воспоминания молодой женщины, обратившейся с жалобой на постоянные страхи Мерзко звенящая связка больших ключей в руках доктора, лязг медленно захлопывающейся тяжелой двери… Мои глаза округляются от ужаса и слез… Где я? Мамочка, где же ты? Я плачу от страха и беспомощности. Кто эти тени, бродящие вокруг меня?

Дети дразнили маленькую Фриду «деревянной ногой». одиннадцать переломов правой ноги, тройной перелом таза, множественные.

Как помочь ребенку справиться с психологической травмой автор Заботливый папа 31 Май, В жизни нередко происходят различные травмирующие события. Так, на ребенка может прыгнуть вполне дружелюбно настроенный щенок, а ребенок испугается. Бывают и более глобальные потрясения: В таких ситуациях очень полезно родителям иметь определенные навыки психологической поддержки.

Для предотвращения каких-либо осложнений ребенку лучше сразу дать возможность поплакать. Если ребенку запретить это сделать, то могут возникнуть симптомы последующего стресса: Детям, которые перенесли большую эмоциональную травму, взрослые вполне могут помочь. Часто воспоминание о травмирующем событии происходит случайно, например, во время игр. Это является признаком борьбы с последствиями этого события.

Но порой дети пытаются не думать о негативной ситуации. В таком случае родителям нужно аккуратно сконцентрировать на ней их внимание.

Посттравматический синдром – страх после страха

Главная Детские страхи Детские страхи Каждый из нас периодически испытывает чувство тревоги, беспокойства и страха — это одна из сторон нашей психической активности. Но у взрослых есть опыт и знания, которые часто помогают рационализировать происходящее и уменьшить интенсивность переживаний. Дети многого не понимают и переживают намного острее. Зачастую, то, что пугает малыша, взрослому может казаться сущим пустяком. А ведь чувство страха заставляет ребенка переживать по-настоящему сильные эмоции, которые моментально могут завладеть всем его маленьким миром.

Если малыш жалуется, что он чего-то боится — это не причина для насмешек или паники, а скорее повод задуматься и поговорить с ребенком, постараться выяснить причину и потом принимать решение о дальнейших действиях.

резкий перелом: малыш неожиданно начинает бояться посторонних. Более того, страх посторонних – естественная фаза развития, с 7–9 месяцев до 2–дети становятся боязливыми и робкими. Фраза.

Внутренний мир ребёнка состоит из ярких, счастливых и дорогих для него картин воспоминаний. И вдруг в это радостное и безмятежное существование вторгается травма! Черная, жестокая и нелепая, всегда неожиданная, физическая травма несёт с собой и физические потери, которые, на фоне пережитой угрозы для жизни, часто сопровождаются и психологической травмой.

Причиной всего этого могут быть дорожная авария или теракт, тяжёлый ожог или собственная болезнь, смерть близкого человека или его болезнь Ребёнок может пережить психологический шок, даже если он был лишь очевидцем трагического события, а не непосредственным его участником. При этом сила его эмоций настолько высока, что сбивает все отлаженные механизмы психологической защиты.

У ребёнка исчезают как ощущение защищённости и целостности собственного тела, а так же чувство уверенности в себе и в близких людях. Восприятие человеком события как травматического очень индивидуально и зависит от его личности, степени вовлечённости в это событие, его предыдущего опыта восприятия и преодоления драматических ситуаций.

Ребенок боится высоты — как это преодолеть?

Как можно преодолеть последствия детской травмы? Интересное Как можно преодолеть последствия детской травмы? К сожалению как бы ни хотели этого родители, но бывает, что их чадо получает различные детские травмы. В данной статье можно прочесть про детские психологические травмы и как их избежать. Психологическая травма всегда считалась реактивным психологическим образованием. Скорее всего, этому явлению предшествовали какие-то действия.

эмоционально дурное обращение с детьми (обвинения, унижение достоинства, необъяснимые ожоги, переломы или растяжения (ожоги от сигарет, нелюбопытными, бояться взрослых и сверстников; страх физического.

Травма мешает жить, отнимает силы, нужные для развития. Как помочь ребенку пережить потрясение? Как самому взрослому справиться с последствиями давних детских травм? Почему они не ломаются? Кто-то сильно обжегся, кто-то упал и расшибся, у кого-то умерла бабушка, собаку сбила машина… Это случается со всеми, это часть жизни. Этот опыт обязателен для человека.

Любая жизнь — это баланс травм и ресурсов. Это сумма двух разных сил: Дети помнили, что с ними было, но это не разрушило их картину мира. У маленького ребенка нет объективного представления об опасности. Оно основано на том, как он воспринимает ситуацию субъективно: Мне недавно одна знакомая рассказывала про свою свекровь, которая в возрасте трех-четырех лет пережила ленинградскую блокаду. У нее сохранились конкретные воспоминания об этом времени, но нет ощущения ужаса, потому что мама поставила перед собой цель показать детям, что все нормально.

Психология и психотерапия детских травм. Предательство любви.

Разговаривайте с ребенком , отвечайте на его вопросы. Очень внимательно прислушивайтесь к тому, что говорит ребенок: Не отягощайте ребенка виной за его собственную реакцию и не пытайтесь насильственно сделать малыша стойким, сильным, смелым, не читайте морали, не наказывайте в этот период. В общении с ребенком создавайте возможность для проговаривания и отреагирования страхов. Создавайте безопасную ситуацию, в которой ребенок может исследовать чувства без риска получить новую травму.

Не смешивайте свои чувства с чувствами ребенка.

Страх и тревога будут меня интересовать не с биологической, Дети проходят через период так называемых возрастных страхов. .. «Каждый резкий перелом в человеческой истории, – говорит Ю.М. Лотман.

Реабилитация после детских переломов Первое и главное — не впадайте в панику! Чаще всего это уличная или спортивная травма. По-видимому, перелом без смещения и его можно лечить в условиях поликлиники. Чем значительнее травма, тем более выражен отек. К концу первой недели отек, как правило, значительно уменьшается, кожа на стопе приобретает обычный цвет, морщинится.

Правильно наложенная гипсовая повязка плотно охватывает конечность, не давит, придает чувство надежности и защищенности. В это время можно приступать к реабилитации — к обучению ребенка ходьбе с помощью костылей. Дети быстро осваивают эту"науку", мы нередко видим в стационаре, как они бегают с костылями наперегонки. Нельзя оставлять без внимания длительно сохраняющиеся боли вне места перелома.

Если это возможно и не вызовет осложнений, то гипсовую повязку снимут, произведут гигиену кожи, обработают ее и вновь наложат гипс. Самостоятельно выполнять такую манипуляцию не нужно.

Если ребенок упал: опасность травмы

Травматология - Повреждения конечностей Так же как и у взрослых, переломы костей предплечья у детей встречаются очень часто. По данным травматологического отделения Института детской ортопедии им. У детей наблюдают переломы таких же локализаций, как у взрослых.

Тревога близких, страх, неуверенность, бессилие перед свершившимся Переломы лодыжек у детей встречаются крайне редко.

В статье рассматривается проблема детских травматических переживаний, обсуждавшаяся во время работы одного из образовательных семинаров программы Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения. Делается вывод о необходимости подготовки специалистов СРЦ, детских домов, школ-интернатов к созданию службы сопровождения замещающих семей. Статья написана по заказу Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения.

Опубликована в журнале"Детский дом", включена в сборник материалов Всероссийского съезда психологов образования Семинар для специалистов помогающих профессий, создающих у себя на местах службы сопровождения замещающих семей, проходил в Красноярске. Я была приглашена провести этот семинар как психотерапевт по теме обращения с травмированными детьми, перемещенными в замещающие семьи.

Безусловно, взрослые , заботящиеся о ребенке в социально-реабилитационном центре или детском доме, в той или иной степени наслышаны о травматическом влиянии на ребенка домашней жестокости, о случаях физического или сексуального насилия, уличного насилия и других катастрофических событиях в жизни этих детей. Эмоциональные реакции многих детей несут след пережитой травмы — от замкнутости до ярости, чрезвычайную психологическую боль, включающую тревогу, агрессию и отчаяние, беспомощность, страх, одиночество, угнетенность, ранимость.

Как можно преодолеть последствия детской травмы?

При классическом полном переломе а у детей старшего возраста именно они и преобладают все эти симптомы выражены достаточно ярко. При неполном переломе трещине могут возникать лишь первые два признака. С абсолютной достоверностью переломы выявляются лишь при рентгеновском исследовании. Однако дома ни у кого этого аппарата нет, а принимать решение о том, ехать ли в травмпункт или обождать нужно сразу.

Итак, вот на что следует обратить внимание: Боль Боль возникает в момент травмы, является нестерпимой и усиливается при малейшем движении поврежденной рукой.

Омск: Следком проверяет сообщения о переломе у участницы пикета зданию городского совета Омска с плакатом"Наши дети хотят ходить по дорогам, мыться и пить чистую воду". Позже у многодетной матери диагностировали"перелом тела" Я слышал страх в ее голосе" ().

С шуля Я тоже копалась в инете. С ростом и весом все нормально,растем как полагается,не больше не меньше. Я вот тоже думаю,что это больше страх. Вот у меня тоже самое. И согнуть позволяет и помассировать. Ставила его на ножки,стоит,не плачет. Идти конечно не может,стразу прогибается.

Оказание помощи детям в случае травмирующих событий

О профориентации Детская психическая травма Кто в детстве не испытал острого страха перед каким-то явлением, ситуацией или человеком?! Встреча с пьяным в подъезде, смерть и похороны у соседей или в своей семье, удаление зубов, падение с дерева, разлука с родителями И все это — в нормальной, невоенной жизни, на фоне полного благополучия.

Моя дочь провела в гипсе 4 недели, был перелом берцовой кости. Ничего не болело у него, но был страх наступать на эту ножку.

Отдых на черном море с ребенком Оказание помощи детям в случае травмирующих событий Бывают случаи, когда причиной эмоциональной травмы становится какое-то особенное событие, классифицируемое в специальной литературе как травмирующее. Например, дружелюбный щенок может прыгнуть на ребенка и испугать его. Случаются и более серьезные потрясения: В подобных случаях очень хорошо, если родители и воспитатели имеют навыки оказания психологической помощи.

Чтобы избежать последующих осложнений, взрослым лучше всего позволить ребенку поплакать столько, сколько ему требуется, сразу же после травмирующего события. Когда детям не позволяют избавиться от эмоциональной травмы, у них могут появиться симптомы посттравматического стресса: Взрослые могут оказать большую помощь детям, перенесшим серьезные эмоциональные травмы хотя я в таких ситуациях рекомендую профессиональную психотерапию.

Зачастую ребята спонтанно вспоминают о травмирующих событиях во время своих игр. Это показатель того, что они пытаются справиться с их последствиями. Однако нередко дети избегают всего, что напоминает им о травме. В таких случаях взрослые могут осторожно помочь им сфокусировать на них свое внимание. Некоторые ошибочно полагают, что лучше воздерживаться от обсуждения травмирующих событий с детьми, чтобы те быстрее о них забыли.

НЛП-МЕДОТ УДАЛЕНИЯ СТРАХОВ У ДЕТЕЙ / СТРАХИ У ДЕТЕЙ / ДЕТСКИЕ СТРАХИ РЕБЕНОК ПЛОХО СПИТ